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CONTROLE DE FORMIGAS

CONTROLE DE FORMIGAS

As formigas são conhecidas por conseguirem levantar e carregar objetos muitas vezes mais pesados do que elas mesmas, mas na verdade, há muito mais curiosidades surpreendentes sobre essas pequenas criaturas(ou nem sempre tão pequenas assim). E existem mais de 10.000 espécies de formigas encontradas em todo o planeta.

Características Básicas:

- Possuem 2 estômagos.                                                                                                                                             

- Rainhas vivem mais.                                                                                                                                                  

- As formigas são extremamente fortes, têm a capacidade de transportar entre 10 e 50 vezes seu próprio peso corporal.                                                                                                                                           

- Mordida dolorosa ou até mesmo fatal.                                                                                                                                

- Se alimentam de insetos, néctar e sementes.                                                                                                 

- Entram sorrateiramente por pequenas rachaduras, frestas e deixam uma trilha química para que a colônia possa encontrar.

Espécies mais conhecidas:

 

- Formiga de fogo ou lava pé (Solenopsis).                  

- Formiga faraó (Monomorium pharaonis).

- Formiga fantasma(Tapinoma melanocephalum)

Problemas econômicos:

- Os prejuízos podem ser ocasionados pela destruição de sementes germinadas, plantas em viveiros, ou em desenvolvimento vegetativo avançado, quando roem tronco, folhas e flores.

- E sua presença dentro das lavouras impede a colheita manual de frutas e verduras.

 

Controle:

 

Para o controle de formigas utilizamos a aplicação de gel e granulados formicidas,e em alguns casos podemos fazer o uso depolvilhamento em formigueiros. Importante que o local a ser tratado esteja livre do que chamamos de 4 A´s (abrigo, acesso, alimento e água), pois esses fatores competem de maneira desigual com qualquer tratamento.

Os produtos utilizados deverão ter registro no Ministério da Saúde ou autorização para utilização em ambientes urbanos e ter seu registro dentro da validade. 

 

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